1. TOP
  2. お知らせ
  3. ダヴィンチグルメ クラフトレター 2020.7月号

2020.07.01

ダヴィンチグルメ クラフトレター 2020.7月号

毎号お勧めのフレーバーを使ったクラフトドリンクをご紹介します。
今号の特集は… Light Summer Drinks
真夏の気温が35℃以上の猛暑日が増えたここ数年、かき氷への注目や需要が集まりがちで、ドリンクが苦戦する時期。今号のクラフトレターは暑い日にぴったりで、簡単に作れる、軽いドリンクのご紹介です。

Menu#01 お手軽クラフト  オレンジクランベリーソーダ (ノンアルコール)

クランベリージュースの渋みとジューシーなオレンジシロップを合わせて、モクテルのようなさわやかな仕上がりに

  • 材料(1人分)

    • ダヴィンチグルメ オレンジシロップ
      15ml
    • クランベリージュース
      100ml
    • 炭酸水
      UP

    作り方

    • 1氷を入れたグラスにシロップを加える
    • 2クランベリージュースを注ぎ、そこから返すように混ぜる
    • 3炭酸水を加える
    • オレンジ、レモンなの柑橘スライスを添えるとさわやかさUP!

Menu#02 お手軽クラフト ライトカフェモカ

たったこれだけですが、苦みを抑えた水出しコーヒーとチョコレートシロップの風味は相性抜群!ソースを使うより、さらっとした飲み口で、夏にはお勧めの使い方。
ミルクを入れなくてもすっきり飲めるので、その日の気分で入れる種類を変えたり、ミルクなしで飲んだりとカスタマイズを楽しんで。

  • 材料(1人分)

    • ダヴィンチグルメ チョコレートシロップ
      15ml
    • 水出しコーヒー
      90ml
    • 牛乳orアーモンドミルク
      30~60ml

    作り方

    • 1チョコレートシロップ、水出しコーヒーをグラスに入れる
    • 2氷を加える
    • 3お好みの乳を加える