2021.04.23
ダヴィンチグルメ クラフトレター 2021.4月号
毎号お勧めのフレーバーを使ったクラフトドリンクをご紹介します。今号の特集はキャラメルソース。キャラメルは、カフェの定番でもあり、ダヴィンチグルメ不動の人気No.1フレーバーです。 ほかのフレーバーとの相性も良いキャラメルを使いこなして、メニューバリエーションを広げませんか?
Menu#01 お手軽クラフト キャラメルアフォガート
キャラメルソースをアイスクリームに混ぜ込むときは、少しずつソースを加えると、きれいなマーブルになりやすくお勧めです。
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材料(1人分)
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ダヴィンチグルメ キャラメルソースお好みの量
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バニラアイスクリーム150g
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エスプレッソ20~30ml
作り方
- 1バニラアイスにキャラメルソースを混ぜ込み、マーブル状にしたものを冷凍庫で冷やしておく
- 2グラスにアイスクリームを入れる
- 3エスプレッソを注ぐ
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Menu#02 アドバンスクラフト キャラメルアップルクリームソーダ
ひと手間かけたキャラメルクリームで、懐かしいクリームソーダをグレードアップ。お好みのお酒を加えてカクテルとしても。
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作り方
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ダヴィンチグルメ キャラメルソース15ml
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生クリーム(脂肪分36%以上がおすすめ)30ml
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ダヴィンチグルメ グリーンアップルシロップ22.5ml
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ダヴィンチグルメ キャラメルシロップ7.5ml
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炭酸水90ml
作り方
- 1キャラメルソースと生クリームを混ぜ合わせて、キャラメルクリームを作る
- 2氷を入れたグラスにシロップ2種、炭酸水を加え、炭酸が抜けすぎないよう、下から静かに返すように混ぜる
- 31.のキャラメルクリームを氷の上から注ぐ
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